Дорога в никуда...

Лариса Лазунова
Дорога в никуда,
Летящие огни.               
Чужие города   
Нас тянут, как магнит.    

Дорога без конца,
Круженье по кольцу:         
От матери, отца –
Вновь к матери, отцу.

Их вышние манят 
Иные города.               
Давно уж от меня            
Они ушли туда.

Но жду знакомый знак,
Не опущу лица.               
Не оторвусь никак
От матери, отца.

Вы верные мои!
Всё помню. Не забыть.
Не бросить колеи,
Оставить, разлюбить…

Как левое крыло
И правое крыло,
Мой до земли поклон,
Защита и тепло.

Вас жажду, как воды.
Слезами по лицу –
Колейные следы
По каждому кольцу.

Ищу ваш милый дом, – 
Подайте только знак! –
Где счастье жило в нём,
Что не найду никак…

Дорога – чтоб пройти.
Страданье – чтоб принять.
В конце того пути
Они там ждут меня…