Я по ошибке сойку подстрелил -...

Евгений Самуйлов
Я по ошибке сойку подстрелил -
Она по бабьи жалобно кричала;
О чём, кому в предсмертный миг вещала,
О чём над ней я Господа молил,

О том мы знаем двое. Вряд ли. Ведь
Похоже плачет срубленное древо, -
Коль трижды ненасытна жажда чрева
Мне долго за него ещё краснеть.

Нас детства приучали, что не храм
Природа - мастерская, ты - работник,
И властвует во мне во всём охотник,
Жизнь фарисейством обращая в хлам.