Любовь спасёт этот мир

Леонид Резников
Есть исцеленье, Боже мой,
Когда беда, прийти домой,
Где ждёт любимая жена,
Которая нальёт вина
И спросит : " милый, где ты был?,
Быть может, ты совсем забыл,
Что несмотря на все невзгоды,
Не разлучат нас эти годы,
Когда весь мир так озверел
От низменных презренных дел...
Любовь, привязанность, разлука-
Ведь приготовлена им мУка
Питаться глупостью людской,
Глотая смесь от слез с тоской ...
Да, нам с тобою будет тяжко,
И пусть в "крови" твоя рубашка,
От тех, кто только что упал,
Пополнив мёртвых скорбный зал...
Но надо жить, ведь мы же двое,
И горе пополам людское... "
Я слушаю и не перечу,
Обожествляя нашу встречу...
Но нет, увы, так не бывает,
Нас всё же что-то разделяет,
Но даже то, что нынче есть,
То для меня большая честь.
Ведь жизнь она со мной связала,
А я далёк от идеала,
Ведь должен был, но не сберёг
От той судьбы и тех дорог,
С которыми нельзя смириться,
Когда в слезах родные лица,
А те, кто раньше были братцы,
Те стали бомбами кидаться
И носят, как в глухом бору,
"За пазухой по топору"...
Забвение любви не лечит
И, ожидая нашей встречи,
Ты, разбивая в сердце лёд,
Храни любовь, она спасёт
   28.11.2022.Леонид Резников.