Проблески - старые грабли...

Алевтина Ерема
Старые грабли стучат в мои двери:-
Не хочешь ли, прошлое, ещё раз  примерить.
Сойти на тропу не свою, но чужую,
Там тлеет огонь, ты его, вновь, раздуешь.

Зачем мне дорога, не своя, но иная,
Где света не видно, смысл, - не постигаем.
Чужая тропа, - покрыта туманом,
Там призрачно все и дышит обманом.

Идти надо там, где смыслы ясны,
Где дух воспаряет, - признак весны.
Огнями  душа путь мой оживляет,
Грабли былые, лишь о прошлом, вещают.