Суздальские озёра

Леонид Резников
 
                    "Мороз и солнце; день чудесный!
                     Еще ты дремлешь, друг прелестный..."
                                      А. С. Пушкин
"Мороз - воевода" не шутит,
Обходит озёра вокруг,
А я , как всегда, по желанию
Тащусь вслед за ним за компанию,
Замнув новых льдов свежий круг.
И время на путь не подвинуть,
Хотя пощадить оно мОлится,
Но так уж святА озёр троица,
Что душу от них не отринуть.
Что Верхнее, Среднее, Нижнее,
Дорогою этих озёр
Мне знание, вовсе не книжное,
Давал всегда с ней разговор.
От самого детства до старости,
До смерти, коль с ней повезёт,
Нет больше услады и радости,
Чем каждый на ней поворот.
Озёр на Руси много тысяч,
Кому-то  красивее глянутся
Но Суздальских с сердца не выжечь,
Мне с ними не страшно состариться.
    26.11.2022. Леонид Резников.