В день буквы Ё!

Василий Матахин
У супруги день рожденья
В ноябре, в день буквы Ё.
Для подъЁма настроенья,
В этот праздник для неЁ

Много счастья пожелаю,
Чтоб светилось им жильЁ!
К ней любовью воспылая,
Отдал сердце я своЁ.

С буквой Ё стихи слагая -
Вдохновенья с Музой плод,
С днЁм рожденья поздравляю,
Твой Василий, Ёшкин кот.

29.11.2022г.

29 (18) ноября 1783 года общее собрание Петербургской АН утвердило предложение её директора княгини Екатерины Дашковой о замене сочетания «io» на новую букву - «ё»