Журавли

Михаил Дэвэ
Журавли, журавли, журавли
Кур-курлыча на юг улетают,
Сколько силы в них, дружбы, любви,
Если в клин собралась вся их стая.

Путь им дальний теперь предстоит,
Дни и ночи клин будет в походе,
И вожак впереди всех летит,
Хоть и силы уже на исходе.

Он уверен, он знает, что там
В синем мареве дальнего края
Журавлиное сердце вдохнёт
Ароматы чудесного рая.

Но когда вновь наступит весна
Вновь вожак соберёт свою стаю,
Знать дороже им наши места
Коль рожать здесь птенцов прилетают.

Журавли, журавли, журавли,
Покоряются вам расстоянья,
Я машу вам рукой, журавли,
Не прощаюсь, кричу: ДО СВИДАНЬЯ!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*