Яркий сон

Людмила Гетманская
Во сне я встретилась с тобой,
И слышала, слова в тумане…
Стояли вместе под луной,
И странно так они звучали:

- Любимая, грустишь? Скажи,
Тревогу в душу вновь впустила?
Прошли  крутые виражи,
Ты говорила,  все простила…

Теперь я знаю – ты одна,
Так тонко создана, ранима,
Склоняюсь я к твоим ногам,
Ты для меня неповторима.

Ты призрачный мой идеал,
(Грусть притаилась на ресницах…),
Так долго нашей встречи ждал…
Она мне снилась, снилась, снилась…

Коснись рукой моей щеки,
Прижми горячую ладошку,
Как в давний вечер у реки…
Ты помнишь лунную дорожку?

Я балансировал не ней,
И голова моя кружилась,
Ты ж становилась всё нежней…
Мне долго та картина снилась.

Мы вместе, милая, забудь
О времени, что потеряли,
Дай, я смахну с ресничек грусть
Мы эту встречу оба ждали…»

- Грущу, хоть знаю, что нелепо…
Тебя любить, так пылко, слепо,
И бередить жестоко душу,
Все светлое в себе разрушив".

Развеян сон, открыв глаза,
Вновь попадаю в беспросветность,
Из темноты шепнет  звезда:
- Твой сон случайная нелепость»

29.11.2022 года.