Черный цвет

Лариса Сперанская
… А чёрный цвет нам нужен для того,
Чтоб — белого, мы чистоту ценили.
Как быстро в сытый век, мы предали добро
И алчностью  — на зло, его сменили.               
Так притягателен был, сладок вкус «конфет»
И пёстрых «фантиков» заморские  обёртки,
Что позабыли мы родной СЛАВЯНСКИЙ хлеб,
И СУТЬ свою…  А кто-то, «хитро-вёрткий»,
Незримо сеял —  ненависть, раздор,
Славянских братьев покупая души,
И тихо ткал кровавый тот ковёр
Для дома нашего, ложь, заливая в уши.
Наш КОН давно поменян на закон
Вернуться б за черту НАШЕГО круга,
Где совесть, справедливость — наш покон,
И где в большой цене — надёжность друга.
Мы ПОБЕДИМ! Развязка уж близка,
Да долог путь, чтоб мы — СОБОЮ стали.
Как долго нам «брести среди песка»,
Чтоб дети наши в НОВЫЙ мир попали?!
И эта черная нам послана война —
Чтоб мы сильнее и мудрее стали.
Ценили радости простые, свет добра —
Те, что порой, уже не замечали.
Найти всё надо, что потеряно давно,
И вспомнить песни те, что мы забыли.
… А чёрный цвет нам нужен для того,
Чтоб — белого, мы чистоту ценили.