Это утро со мной уже было

Наталья Дехант
                В.Н.К.
 
Это утро со мной уже было,
Но стоял не ноябрь, а март.
Увозил мою юность  и силы
В мир иной по снегам катафалк.

Столбенея от надобы страшной
Отпустить навсегда в дальний путь,
Я сама в черной пасти зиявшей
Примогильной желала уснуть.

И, застыв от душевной пороши,
Я смотрела, почти не  дыша,
Как по снегу и грязи замерзшей
Из меня утекает душа.

Вот, спустя тридцать лет, мне все то же
Намекает кладбищенский куст,
Что в могиле засыпанной тоже
Вместе с Ним я лежать остаюсь…

Постарела и похолодела
За секунду на тысячу зим.
Кем Он был и какое мне дело,
Знает Бог до конца лишь один.

…Ангел  мой безнадежный незримый,
Если б мог ты хоть раз объяснить,
Для чего эта  Боль повторима
Наряду с обязательством Жить…

29.11.2022