Наимельчайшая проза - 142

Юрий Татаркин
- Ты что мне не веришь? Могу дать честное слово.
- Нет, спасибо. Мне столько честных слов всучили, что в память уже складывать некуда.

- Ты принёс извинения за вчерашний инцидент?
- Почти. Немного не донёс. Завтра приготовлю новые и попробую ещё раз.

- Ты не обижайся, но я было тебе лучшего мнения.
- Печально. Насчёт тебя у меня нет вообще никакого мнения.

- Что-то ты стал мне постоянно на глаза попадаться.
- А ты моргай почаще.

- Ты такой энергичный! Даже завидно.
- Ты меня ещё пьяным не видел.

- Прекращай ты мне на мозги капать!
- А вдруг они хоть немного подрастут?

- Прекрати мне голову морочить!
- И что ты предлагаешь: морочить голову самому себе?

- Знаешь, я хочу поделиться с тобой своим мнением
- А зачем мне полтора?

- Протяни мне руку помощи!
- Руку с удовольствием протяну. А окажется она рукой помощи или нет - тут уж как повезёт.

- Чем обязан твоему визиту?
- Визит мне шепчет "Бутылка и будем в расчёте".

- Ладно, прощай. Держи меня в курсе!
- В курсе чего?
- Выбор курса оставляю на твоё усмотрение.

- Значит, ты издалека приехал. Ну и как там живёте?
- Не слишком долго.

- У меня две новости. С которой начать?
- С хорошей!
- Ладно, начну сначала. У меня две новости: первая и вторая. А хорошую никто не обещал.

- Сигаретой угостишь?
- А я не курю.
- А я не об этом спрашиваю.

- Знаешь, я тут о тебе подумал...
- От дурака и слышу!

- Прекрати бесцеремонно навязывать своё общество!
- Другого у меня нет.

- Что ты несёшь? Ты хоть сам себя слышишь?
- Ещё не хватало. Ничего умного всё равно не услышу.

- Как настроение с утра?
- Отличное!
- Очень хорошо! А то плохое настроение особо не испортишь.

- А что ты думаешь по этому поводу?
- Предпочитаю не думать. Имел когда-то неприятности из-за размышлений.

- Не хочешь поделиться хорошими новостями?
- Хочу, но не буду. Улыбка у тебя просто отвратная.