Прошёлся первый снегопад

Сергей Афанасьев 4
Прошёлся первый снегопад,
Чуть сгладив зимнюю прохладу.
Мир переменам видно рад,
Природа шлёт с небес награду.

На ёлках шапкой снег лежит,
И серебром в лучах блистает.
Снегирь нахохлившись сидит,
Округу молча созерцает.

В степи раздольной всюду гладь,
Ковыль торчит лишь на пригорке.
Туманной дымкой скрыта даль,
Душа внимает всё в восторге.