Ирина Китова, с Днём рождения!

Дружана
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!;;;

Сегодня отмечает свой День Рождения талантливый Автор и замечательный человек ИРИНА КИТОВА. Стихи Ирины наполнены добротой, светом и пониманием детской души. Страна детства сердечно ПОЗДРАВЛЯЕТ её и ЖЕЛАЕТ: Счастья, Здоровья, Удачи во всём и неисчерпаемого Вдохновения!!!
http://stihi.ru/avtor/ikitovasarpom

БОЛЬШОЙ ПЛЮС

Я не хочу пока взрослеть!
Я ниже бабушки на треть.
Я ниже дедушки на треть.
И в этом плюс большой:

Могу с качелями лететь –
Вверх-вниз с деревьями лететь!
Могу на дереве висеть
Болтая головой!

Я обнимать могу щенка,
Ему мила моя щека,
И я к нему не свысока,
А с роста своего!

В его груди я слышу стук,
И потому он – лучший друг!
И потому на всё вокруг
Мы взгляда одного!

Взрослеть мы с другом не спешим
И нам всё видится большим –
И те речные камыши,
И муравьиный дом.

И можно прятаться в траве,
Скакать, стоять на голове.
И это – всё, что нужно мне,
А вырасту потом!

Я не хочу пока взрослеть!
Я ниже бабушки на треть.
Я ниже дедушки на треть.
И в этом плюс большой.

Когда достану облака,
Серьёзным стану, а пока
Смотреть на всё не свысока
Мне очень хорошо!

УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЛУЧА

Утро начинается с луча
На уютной хлопковой подушке,
С тёплого, как поле, калача,
С чайного листа в любимой кружке,

А ещё с пропавшего носка
И забавной мордочки кошачьей.
Лето начинается с песка,
Земляники и жуков на даче.

Тёплый ветер свищет в колесе.
Мажет щёки ягодная мякоть.
Летом мне не хочется совсем
Ни скучать, ни ссориться, ни плакать!

ХОДЯТ ПО НЕБУ СЛОНЫ. ПЕСЕНКА

I.
Наползая со спины,
Тесным караваном
Ходят 'по небу слоны -
Тучи-великаны.

Ходят низко над рекой,
Тополем и школой.
Ох, наверно нелегко
Быть таким тяжёлым.

Припев:

Огромны и летучи,
Сиреневые тучи,
Причудливые тучи
Увидишь из окна.
И ты придумай тоже,
На что они похожи.
На что они похожи?
Конечно, на слона!

II.
Самый первый слон - суров,
Он шагает громко,
Он ведёт других слонов
И ещё слонёнка.

Гонит их издалека
Сильный ветер, слышишь?
Задевают их бока
Купола и крыши.

Припев:

Огромны и летучи,
Сиреневые тучи,
Причудливые тучи
Увидишь из окна.
И ты придумай тоже,
На что они похожи.
На что они похожи?
Конечно, на слона!

Туманы
Ирина Китова

На Алтынной горе – поздней осени цвет.
Там туманами пишет о чувствах поэт.
Там туманы – стихийная волжская блажь,
Но ложатся послушными под карандаш:
То хрустально-легки, то клубами висят,
То осыплются инеем на палисад,
То на солнце в небесном дрожат витраже,
То молочною змейкой ползут по меже –

Только б слово живое поэту изречь,
Только б строчкам карминовым под гору течь.

* Алтынная гора – на юго-западной окраине Саратова.