Горная и бурная река в горах течет...

Леонид Ивановский
Горная и бурная  река в горах течет,
И меж камней вода в ней льется,
Вода о камни,  с шумом  бьется,
И  рыба в ней под камни рвется.

И щепки две,  в  реку  ту упали,
И плыли  по течению они,
Меж берегов  почти летали,
На берег выбраться  «мечтали».

Вот так и в этой  жизни мы,
В реке, как  щепки  те летаем,
Куда течение реки нас занесет,
На  берег выбросит, иль унесет,
Жизнь коротка, и мы, не знаем...