Университеты жизни

Сергей Ерошенко
Знаний много нужно в годы эти,
Чтоб успешным очень быть в пути,
Но и  жизни университеты
Непременно нужно нам пройти .

Учимся с рожденья и до тризны…
Кроме  института,  кроме  школ,
Университеты нашей жизни
Я доселе многие прошёл.

Парень я простой, из подворотни,
Улица была мне, как семья,
И сказать мне хочется  сегодня,
Неплохие там  учителя.

В кембриджах учились  чьи то дети,
Начитались там заумных книг…
Я ж учился в университете,
Где другие навыки постиг!

Я  мудрел не в Лондоне, а дома
И сберёг достоинство и честь.
Нет в кармане красного  диплома,
А уменья и смекалка есть!

Говорят, что нету перспективы,
Что  работать буду я , как вол.
Только я  в рабочем коллективе
Очень много опыта обрел.

Университет мой -  берегиня!
Я в любом далёком далеке
Выживу  на скалах и в пустыне,
Выживу  на море и в тайге.

Знаний много нужно в годы эти,
Чтоб успешным очень быть в пути,
Но и  жизни университеты
Непременно нужно нам пройти