Отчего?..

Шанель Де Шапокляк
“Поддеть красивую женщину — дело не из простых,
ведь она от ваших слов не подурнеет“.
/Уинстон Черчилль/

***
Иную женщину поддеть и зацепить
Словами дерзкими бывает просто:
Одна худа, другая, что греха таить,
Ни кожею не вышла и ни ростом.
Но отчего-то нет на то ни сил, ни вдохновенья…
И только пред красоткой не привык
Я отступать... Безумно чешется язык:
Мне хочется немедля обнажить
Её коварство и притворство.
И острый ум бурлит,
                и кровь вскипает от презренья!


На фото: Уинстон Черчилль и Вивьен Ли в фильме
"Унесенные ветром". Коллаж автора.