Месяц туманов

Инна Гетманенко
МЕСЯЦ ТУМАНОВ

Холодом сонная улица дышит,
сумерки колко-стеклянные,
эхо проносится звонкое слышно,
близится месяц туманов.

Месяц листвы облетевшей и сырости
и отголосков прошедшего,
поводов жарких раздумий и вырасти
страннику в жизни нашедшему.

Месяц таинственный, месяц загадок,
полный простыми вопросами.
Месяц промозглый холодных осадков.
Миг окончания осени.

    Ноябрь, 2022