Где-то между небом и Землёй

Георгий Плинте
Где-то между небом и землей,
Мне под утро снится странный сон.
Спорю с жизнью и своей судьбой
И все строю я какой то дом.

Мы латаем дыры прежних лет.
Прошлых жизней карму чистим мы.
Почему в один конец билет?
Путь тернист, таков удел судьбы?

Много я у неба не прошу.
Принять и простить мои грехи.
Я ему на ушко все скажу.
Станут пусть шаги мои легки.

Ноет сердце, пусть отпустит боль
Я все осознал, но не могу
Жизнь прожить и не познать всю соль!
Опыт прошлых жизней берегу.

Что такое счастье и любовь…?
Что такое боль и жуткий страх?
Для чего стираем ноги в кровь?
Если там в конце лишь смрад и прах…

Или все же вечен путь души?
И Земля лишь временный приют?
Я прошу у неба - не спеши,
Объясни, зачем здесь все живут?

Повторяясь каждый божий день,
Дышат, ходят, пашут, спят, едят…
А ещё всё ищут свет и тень,
Плачут, веселятся, вновь грустят.

Вовремя проснулся и вздохнул.
Это был всего лишь странный сон.
Я у неба попросил отгул…
И пошёл достраивать свой дом.