Глашатаи смерти

Евгений Махонин
Глашатаи смерти идут
И гонят народ под флаги.
Для жаждущих крови иуд
Их речи хмельнее браги.
Они не скрывают лица,
Кумиры  толпы, полубоги,
И щелкают резче хлыста
Чеканные рваные слоги.

Глашатаи смерти идут за тобой,
Уши заткни, двери закрой.

Глашатаи смерти клеймо
Поставят на лбы упрямым.
Война, голод, хвори и мор
Костлявые руки тянут.
Искусно пытают они –
Вливают по каплям надежду,
Чтоб завтра ее хоронить
В украшенных ложью одеждах.

Глашатаи смерти идут за тобой,
Уши заткни, двери закрой.

Кровавая осень печать
На лица остывшие ставит,
Рубили наотмашь, с плеча,
Сердца тверже стали стали.
Глашатаи смерти идут
По трупам чеканным шагом,
И мы, проклиная иуд,
Опять поднимаем флаги.

28.11.2022 г.