Сон

Владимир Лизичев
Жмурюсь на солнце от яркого света,
Месяц июль – долгожданное лето.
Брызги воды, ветер сплошь переменный,
Мачта скрипит, за кормою след пенный.
Стаксель как шарик большой надувной,
Яхта скользит над морскою волной.
Чайки взмахнув белоснежным крылом
Заняты старым своим ремеслом,
Ловко хватая ставрид и бычков -
Вечные спутники всех моряков.
Дева с шикарною формой бедра
Мне предложила прогулку с утра,
Глядя на бюст и глотая слюну,
Чувствую скоро отправлюсь ко дну.
Нимфа в порту обещала сюрприз ,
Будет приятным, поверьте круиз.
Стая дельфинов, что рядом плывёт,
Нас то обгонит, то  чуть отстаёт.
Море сверкает, на солнце жара,
Нам искупаться быть может пора?!
Манит покой и прозрачность воды,
После капанья вино и плоды.
Сумрак в каюте, прохлада от стен,
Переплетенье и жар наших тел.
***
Холод собачий, бывают же сны!
Милый вставай – это голос жены.
Тапки и вымерзший за ночь халат,
Рвётся из рта обоснованный мат,
Нехотя в ванну понуро плетусь,
А на душе непомерная грусть.
Утро субботы , зима на дворе,
Отпуск начальство дала в январе,
Тёща с визитом прибудет в обед -
Вечный источник и автор всех бед.
Скрылось светило за тучей бочком,
Влез в интернет, на диван босиком.
Вот уж лентяй - про меня говорит
Тёща жене – буржуазный наймит.
Вспомнил красотку из южных морей,
Жаль, что с женою мы стали взрослей.