Сонет 29

Вениамин Полочкин
Мне жалко, что не тронул ваших рук.
Обидно, что ваш голос не услышал.
Смешно, поскольку даже не умру,
что вы всё дальше, а к кому-то ближе.

Рознимся мы, ни разу не обняв
друг друга голой прозой, не стихами,
деепричастия «сорвав» и «сняв»
запеленав прет-а-порте словами.

Вы – баловница, и я – озорник.
Мы шутим в ателье самоцензуры.
Друг друга чуть кусая за язык
в пылу литературных поцелуев.

Я от тоски не собираюсь выть.
И вам желаю лишний градус сбить.


                28 ноября 2022,
                Саморядово