Только наше отражение

Строганов Сергей
Какое счастье - мы не поумнели.
Ты - в восемнадцать, я - и в пятьдесят.
И юности прекрасные качели
Все также в небо чистое летят.

Уж тридцать лет, как нет тебя со мною -
Вся жизнь прошла, как волны за кормой.
И хоть событий разных было много -
Но ты осталась для меня живой.

Не знают люди, что такое верность -
И потому бессмысленны их дни.
Я не такой - уверенный наверно,
Что в целом мире мы с тобой одни.

За тридцать лет здесь многое случилось -
Был создан и разрушен целый мир.
Лишь мы вдвоем совсем не изменились -
С тобой я вечно молод, как вампир.

И все вокруг - иллюзия движения,
Бессмысленная, в общем, суета.
Реальность - только наше отражение,
Все остальное - просто ерунда.

11.2022