Ты говоришь Зима...

Людмила Мигунова
Ты говоришь: «Зима…
Стужа стучится в окна…»
Ты говоришь: «Туман
Застит и день, и ночь…»
Солнца слепой обман…
Взгляд от мороза мокнет…
Поздних рассветов тьма
Дня разгоняет корч…

А за окном – бедой -
Воздух седой и ломкий
Ты говоришь: «Постой,
Резок обид стилет…
Время течёт рекой,
Век ускоряет гонки…
Сколько у нас с тобой
Будет счастливых лет…»

…Вечер наш отгрустил,
Горстку кармина бросив…
Туча в своей горсти
Держит луны пятак
Ты говоришь: «Уйти
Было б, наверно, просто…»
Ты говоришь: «Прости,
Мне без тебя никак…»

А за окном – рассвет
Золотом даль окрасил…
Тучи, раскрыв кисет,
Снежную сыплют вязь…
Ты говоришь: «Сто бед
Счастья стирает ластик…»
…Точно алмазов всплеск,
Снега парчовый наст…
Я промолчу в ответ…
Благославляя счастье…
Будет искриться свет
Блеском хрустальным длясь…