Постели ты мне ночь. 22. 10. 2014г. Кн. 70

Дмитрий Данилюк 3
Постели ты мне ночь. 22.10.2014г. Кн.№70.

Постели ты мне ночь простынёй на постели,
Искупайся со мной ты в священной купели.
И тогда соловьи будут петь нам всеночно,
Приходи ты ко мне, не опаздывай, срочно.

Почему я прошу для себя только счастья?
Потому, что года все уходят в ненастье.
Удержать их ничем нам, не удаётся,
Наше время летит, и над нами смеётся.

Мы не вечны с тобой, признаюсь, что я знаю,
Я грехи всем простил, и твои все прощаю.
И ценю каждый час от зари до заката,
А прошедшие годы для нас, лишь утрата.

В год весны мы любили только мгновенья,
Это было давно, юность,  наше забвенье.
И чего только нам соловьи не дарили,
Мы свои поцелуи, все бокалами пили.

Я в годах утоплюсь, и в цветущей сирени,
Искупаюсь в грозу, в тёплой летней купели.
Тебе вёсны дарить буду в холод зимою,
Буду всем говорить, ты моя, я с тобою.