Российский солдат

Серж Антонов
Ведя свой бой за правду и свободу
Наш БТР наехал на фугас.
Одна граната в бок, другая в морду,
Добить сведомым хочется так нас.
Мехвод контужен, кровь на лбу сержанта,
Стрелок готовит к бою пулемёт.
Продать дороже жизнь - судьба десанта,
И только чудо нас сейчас спасёт.
И словно ангел танк спешит на помощь,
Парнишка юный сам цепляет трос.
С ума сошла бандеровская сволочь,
А он плюёт на смерть, встав в полный рост.
Урча движком нас спрятали за зданье,
Трос отцепили, танк продолжил бой.
У каждого в бою своё заданье,
Но помощь ближнему нужна еще порой.
Его мы не узнали даже имя,
Успев сказать "спасибо"  набегу.
Степан, Иван, а может просто Дима
Солдат российский в горле кость врагу.