Монолог солдата

Марина Лившиц
Вы не представляете, ребята,
Как скрежещут зубы у меня,
Если вижу дом, огнём объятый,
Если слышу крики из огня…
Я не плачу – выплаканы слёзы,
Просто сводит спазмом желваки…
Весь наш мир сегодня под угрозой.
Слушайте, но мы же мужики!
Женские натруженные руки,
Взрослый взгляд у маленьких детей,
И в могилах мамы, дети, внуки –
Девять лет страданий и смертей!
«Девять лет! – выстукивает сердце
Рваным ритмом или через раз, –
Девять лет мы бьёмся здесь со смертью!
Девять лет тут убивают нас!»
Воевать – оно, конечно, страшно,
Но, поверьте, что страшней вдвойне
Не прийти на смену нашим павшим
И любимым дать сгореть в войне!
Вы не представляете, ребята,
Как синеют в спазме кулаки…
Пробил час и вам идти в солдаты,
Если вы, конечно, мужики!
29.11.2022