Обняла метелица

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Что же я наделала?!» (Людмила Иконникова)

Бьётся сердце, как воробушек,
Ускоряет пульс хворобушка,
Из ворот выходит девица,
Обняла её Метелица:
"Отчего ты, дева, грустная?
Кто играл твоими чувствами?"
Поняла всё сразу, матушка,
Что в душе у той не радужно.
Песни пела утешительно,
Да и как ни удивительно,
Расцвела улыбка девичья,
Унывать, и верно, нечего.