Беру топор, котёл и кипяток!

Ольга Венге
Вдохновение получено от нашумевших названий рецептов в кулинарных блогах:
"Беру муку и воду! Получается царское угощение!Прабабушка поделилась секретом!" "Все соседи сбегутся на запах и будут требовать рецепт!" "Муж заставляет готовить это каждый день" "Делюсь, чем прокормить семью, когда до зарплаты 10 дней!" "Готовьте этого побольше, улетает со стола за секунды!Научил арабский повар" "Это блюдо бьет все рекорды по скорости приготовления!" – и т.п....

***


– Беру топор, котёл и кипяток –
И будет сногсшибательная каша!
Открой рецепт скорей, ведь, даже  бог
Так не готовит, как бабуля наша!

– Ленивый сможет – пять всего минут!..
Из этих только трёх ингредиентов!
И все соседи тут же прибегут
На дивный запах с тонной комплиментов,

А если денег нет, так ты не плачь:
Поможет блюдо выжить до зарплаты, –
И бедный будет счастлив, и богач,
(Рецепт мне подсказали в Эмиратах)

– Готовьте сразу много – всё съедят,
Был съеден с блюдом сам арабский повар!
И будет муж просить сто дней подряд
Три раза в день готовить это снова.


Так блогеры, названьями маня,
Бывают надоедливей, чем муха,
Но привлекают, в общем, и меня
Хоть я пока не жадная старуха

;)