Признание

Евгений Кан 2
ПРИЗНАНИЕ.

В чёрном свитере, небритый,
Вопреки своей судьбе
Я кольцо с александритом
Подарил вчера тебе.

И смущаясь, и краснея,
Нужных слов не находя,
Выйти замуж за еврея
Предложил полушутя.

Маршем встретил Мендельсона
Петроградский особняк.
Половицы скрип сосновый
Эхом прятался в углах.

На тебя смотрел украдкой;
Любовался, - идеал!
Вечный Овруч с древней Вяткой
Породнились навсегда.

ноябрь 2022 г.

ЗАГС Петроградского района
Г. С-Петербург.