Сонет 89

Надежда Ансеева
Быть гением веков - судьба почётна:
Оставить на Земле полезный миру след!
Ты рисовал ли дивные полотна
Иль словом проливал и в будущее свет.

Источником познанья, восхищенья
Средь грешных мира есть в эпохах не один!
Но родилась вдруг горечь размышления:
"Что ж своей личной жизни он не господин?!".

Всё тайны сердца могут "грязно лапать"!-
Да разве гения за интерес к тому винить?!-
Всё: про любовь, про маму и про папу...
И критик будет спать и дальше этим жить.

Так дай же Бог, с рожденья до седин,
У сердца б был один правдивый господин!