Мотыльки

Олег Вербицкий
Есть на третьей от солнца планете,
Один древний влиятельный культ.
Манит он мотыльков в свои сети,
Что на свет его ложный бегут.

И они не боятся обжечься,
Их стремлению нету границ,
Но не всем суждено уберечься
И к себе не привлечь хищных птиц.

Проводи мотыльков-неофитов
В их заветный таинственный путь.
Пусть сгорят они в свете софитов,
Раз назад их уже не вернуть.

Там, на третьей от солнца планете,
Среди тех, кто во тьме навсегда,
Год от года рождаются дети,
Для которых культ света - судьба.