Памяти страницы

Людмила Бариева 2
         Памяти  страницы (к 100 летию СССР)
Листая памяти страницы
Мы убеждаемся опять:-
Могли побед  больших  добиться,
Дружить умели, созидать.
У нас была страна большая,
Народы дружно жили в ней
И люди верили ,и знали,
Что нет страны для нас  родней.
Звенели годы молодые,
Свершались добрые дела.
Преграды рушились любые,
Удача спутницей была.
И подкреплялось всё делами,
Делились щедро, всем, что есть
Свой путь мы выбирали сами,
Добро ценилось  совесть, честь!!!
Все блага  - ради Человека,
И было так из года в год,
Как повелось у нас от века:-
Труду -  и слава , и почёт !
Мы безработицы не знали,
Трудились честно и с душой
Лентяям  бой мы объявляли
Настрой был мощный, деловой
Кредитов, ипотек не брали,
Жильё  давала нам  страна,
Старейших рода уважали,
Знали   Героев  имена.
Большие  семьи создавали,
Детей мы выводили в свет.
И миром все дела решали.
Важнее мира в Мире нет !.
Немало  времени прошло,
Мы принципам верны остались,
Достойно жили   и светло,
Во всём  успехов  добивались.
Не устаём благодарить
Страну Советов – нам родную.
Она смогла  всё ж подарить
Нам жизнь счастливую такую!

                Людмила Бариева