Официальный Гимн Майского муниципального района

Людмила Бариева 2
        Гимн  Майского района
Автор слов и музыки  Людмила Бариева


1  В слияньи трёх рек Черек, Малка и Терек,
Дышится вольно в широких лугах.
И домом родным стал для нас этот берег,
Майский район наш в тенистых садах.
Здесь грозы войны грохотали когда-то,
Но за Победу все встали стеной.
И наши майчане  герои - солдаты
Нам отстояли и мир , и покой.
    Припев :Славься любимая наша земля,
Крепни родная Держава.
Многие лета живи, процветай,
Майский район тебе – Слава!    (2раза)
 2  Единой семьёй здесь народ проживает,
  Кабардинец, балкарец и русский казак.
  Надёжный есть ключ, что сердца открывает,
  Это всем  близкое слово - кунак.
   
     В дружбе и братстве сильнее мы будем
      Чтим и традиции всех  наших мест.
      С верою светлою в Храм входят люди,
      Дух поднимает Святой Благовест.
Проигрыш припева   
       Отчизне свой труд посвящаем с надеждой,
       На процветание Мира в веках.
       А Пушкинский дуб наш могучий, как прежде,
       Нас вдохновляет  в великих делах.
       Растут нам на радость счастливые дети,
       Наша Республика – добрый наш дом.
       Нет края милее и краше на свете,
       Родину любим, как мать бережём !
Припев :Славься любимая наша земля,
                Крепни родная держава.
                Многие лета живи , процветай,  ( 2раза)
                Майский район тебе Слава !  (3 раза)