Бред

Валентин Аксёнов
Аристотель Фауст Гёте разодеты
В советских амулетах

Здесь так холодно и страшно
Что не безопасно
Оставаться одному
Прибитому к столбу
Все твои стенанья улетят в трубу
Пока соседи по рукам
Не гулким шепотом противоречат

Заставляю своё тело двигаться в путь и пусть
Проклятый Моисей отравил моё тело язвами
Эту вселенскую грусть
Не преодолеть порезами явными

Я просыпаюсь на полу две субботы подряд
В окружении пивных бутылок, которые выстроены в ряд
Они говорят
Не стоит больше пить. Нет, стоит больше пить.

Горячительным бредом в полусне
Со мной глаголет истина
И заключается она в том, что в этой судьбе
Абсурд преобладающее божество и правда его убийственна