Груз времени

Анна Ульянчик
Как постигнешь вершину жизни,
Отзовётся тоской сразу эхо.
Даже если известен и признан,
Давит груз от такого успеха:
Снять бы панцирь с себя, как доспехи,
Только вросся давно, став помехой.

Знал ли раньше свободу? - Молчание.
Всё казалось, что лучшее завтра.
Не давали ответов и знания,
Эпикуры, платоны и канты:
И никто - никакие гаранты...
Разве так, наплетут хироманты!

Обречён человек на раздумия.
С грузом этим уходит, став мумией.
29.11.22