Вспомним Михаила Задорнова

Ольга Мезенцева 2
Едет поезд, поезд мчится.
В одноместном же купе
Знаменитости не спится -
Кто за стенкой не в себе?

Грянул будто гром, и рыком
Рок тяжёлый - "бах", да "бах"!
"Местный к нам подсел
Владыко", -
Проводница, знать, в курсах!

Это в два часа-то ночи -
Звука рёв бьёт по ушам.
Постучал в купе погромче -
Дверь открыл хозяин сам.

Ну какой-такой "Владыко"?
"Поп-браток" стоял в трусах.
Крест тяжёлый, словно бита -
Защитит всегда впотьмах.

"Ну ты чо? Чего не спится?, -
Прозвучал "Владыки" бас.
"Не могли бы Вы молиться,
Чтоб в наушниках сейчас? ", -

Сьюморил "известный" метко.
Тут узнал его "пацан".
И Задорнову в ответку
"Гы-гы-гы" во всю заржал.

"Заходи, сказал серьёзно, -
Вздрогнем!"  "Нет, я на посту".
"А со мной и в пост, знать, можно.
По чуть-чуть - не грех. Я жду!

Что ты хошь? Пришлось крутиться,
Современным чтобы стать.
Тут и рок, жаргон сгодится -
Не скажу, что это всласть.

Молодёжь не будет в цЕркву
Просто так ходить. Призвать,
Как же паству? Как же веру
В силу Божью укреплять?

Представляешь, тут "моднявка"
Как-то в храм зашла с утра.
В мини-юбке "сикилявка" -
Что искала не нашла.

И "по самую розетку
Провода оголены".
Задала вопрос, кокетка:
"Где икона подскажи

"Утоли мои желанья"?
Дай мне, Батюшка, ответ."
"Утоли мои печали"
Есть, сестра! Другой здесь нет"

"На хренА твои печали
Мне-то, Батюшка, нужны?
Нет, неправильно назвали!
Мне желания важны!"

Написано по рассказу Задорнова на одном из концертов. "Батюшка, где у Вас икона "Утоли мои желания"?