Черепаха

Рима Соцкая
Ах, как прекрасно быть большой черепахой
И медленно плыть в океане.
То спускаться в глубины,
Толщи воды рассекая,
То наверх подниматься
И видеть свод неба
И звёзды в тумане.

Плыть в бездонной пучине,
Потоком воды наслаждаясь,
Видеть там в глубине
Через солнца лучи свою тень.

День один проживать
В бесконечности дня растворяясь,
А огромную жизнь
Всю прожить словно день.