Мороз кусает, но не больно...

Токарева Анна
Мороз кусает, но не больно.
Конец предзимья. Тишина.
Привет, синица! Ты довольна?
Кормушка семечек полна!

Тебя в беде я не покину.
Держи и сало, и крупу.
Хватай зерно – и на рябину.
Роняй в сугробы скорлупу.

Лузга пестрит на снежной крупке
Подобно чёрточкам берёз.
Подъест хрустящие скорлупки
На волю выпущенный пёс.

Ещё зима не начиналась.
В кладовке – вкусностей запас.
Но сердце сдавливает жалость
Ко всем зависимым от нас.

В душе смятенье и тревога.
Надолго ль эта тишина?
Война у самого порога.
Большая, страшная война.

28 ноября 2022 г.