Иди и смотри

Горовой Роман
Лебеда, лебеда, лебеда…
От околиц бегущие дети…
Горе первым ступало сюда,
Побежав на восход по планете.

Хрипнут в тёмных лесах голоса
И дрожат от разрывов осины.
Сжалась жизнь на бездушных весах
До исходного липкого глины…

Это смерть?
Это смерть. Зло в аду!
Почему же ворота открыты?
Обезжизненных в шпалы кладут…
Почему руки кровью облиты?

Это ненависть?
Ненависть? Нет…
Человечья святая присяга!
Это раса несущая свет…
Это раса несущая благо.

Ты иди и смотри, сам придёшь
По дороге туда, куда надо.
Не блеснёт больше попусту нож,
Забирая тревоги солдата.

Ты иди и смотри, не убить
Тех, кого убивали однажды.
Миллионы причин чтобы жить!
Ты не слышишь? Кричит каждый… каждый!



29.11.2022