Обнуление

Виктор Жданов 5
Я от комплексов страдал
Мук от них терпел немало;
Но я беды обнулял
И спокойно жил сначала.

Город детства обнулил.
Он меня учить пытался,
Но я к пруссам укатил
И на Балтике остался.

Водкой сильно увлекался
И едва больным не стал,
Но я с пьянкой распрощался,
Обнулил и завязал.

Убегал, хитрил немного,
Но подкралась старость всё же
И теперь прошу я Бога:
Обнули лет двадцать, Боже.

Но мне стало вдруг неловко
Богу просьбой докучать.
Бог, не мелкая торговка
Эти мелочи решать.

По канонам жизни сущей,
Без досадных проволочек,
Обнулит он всех живущих
До душевных оболочек.

И банкиров и артистов,
Богачей и бедный люд,
Даже холеных министров
Что без совести живут.

А потом подвод итогов,
Всё решит создатель сам:
Или ты угоден богу,
Или же пойдёшь к чертям.