дыши

Берфман Юлия
дыши, превозмогая крик и рецидивы
зачитываясь прозой в ритме ‘апатИк’
под бой сердечной сумки, тихо, бережливо
скрывая всё, что глубже бьётся и стучит

особенный металл, простреленное сердце
навылет и насквозь, но дышится, увы
надежда не пришла, блокируются герцы
пять унций на патрон, как много пулевых

разряд, ещё разряд, воскрес – не возвратился
не убавляют свет – заставили смотреть
молчание и страх, стреноженные гильзы
не в этот раз, увы, пищит электросеть

всего лишь полюбил, а мир – не существует
без рифмы из окна уставилась тоска
особенная смурь, коррозия на сбруе –
совсем не защищён и некуда скакать

дыши, опять сплошная линия под ноги
не будет и не с ней, совсем, до ничего
всё тот же небосвод и солнце на востоке
и пустошь за окном уже который год

не скрипка, не рояль, не вой и не рыданья
агония скрипит зубами, но не ты
ещё один рывок, разряд – и вновь дыханье
дыши, неразделённость – просто полбеды