Лучший день жизни

Александр Александрович Шевченко
Лечу, кричу, вернуться точно не хочу
И каждый мой прекрасный миг, как только я его постиг
И все ушло и свет во тьме показывает путь он мне
И я как маленький такой пошел и вынесен войной
И черная большая мгла, как разновидность перешла
А кто-то чувствует судьбу и полечу, и прилечу
Как видно солнцу одному, и я все сильно заверчу
Пришел и всех я победил, как будто просто надурил
И мой прекрасный встал из тьмы и больше нам уж не нужны
Все зеркала, чтобы смотреть, везде себя же там узреть
Я пролетел сквозь жизнь стрелой и стал бояться стать собой
Я вылетел, и все лечу, кого-то точно проглочу
И все ушло, седая мгла, вдруг окружила купола
И мы все ринулись туда, где только мы и все дела
Я на вершину взобрался и посмотрел, как мчался я
И все мои пришли сюда, чтоб позабыть уж про дела
И стать себе первопроходцем и самым главным небоходцем
И все прошло, уж даль ушла, и все дела, дела, дела
И только я летаю здесь, чтобы все правила учесть
И я вернулся и пришел, и никого я не нашел
Пришла пора, цветет везде, и стало чисто на земле
И я цвету, и мир цветет и все здесь здорово поет
И мы идем сквозь злою тьму и всем нам мысли ни к чему
Прошли и виден домик наш в селенье выше всех прикрас
И он наш символ на века, прекрасная течет река
И мы купаемся и пьем и все в нем в здравии живем.