Цель жизни приходит к нам в детстве

Зера Черкесова Новеллы
Однажды, много лет назад, я увидела на столе лист бумаги, исписанный убористым почерком. Это был папин почерк, а бумага предназначалась мне. Жалею, что не сохранила. Но содержание врезалось в память. Отец писал мне Письмо. Не потому что мы были на расстоянии (как ныне, увы), а потому что нужно было, чтобы я получше над этим задумалась, перечитывая в одиночестве, пока он на работе.
Отец писал мне(перессказыаю по памяти):

Дочь моя.
 Подумай над этим!
Брось музыку. Оперу. Балет. Картинки. Кинофильмы, мультфильмы. Художественную литературу. Бросай рисовать рисунки.  Всё брось. И займись вплотную наукой.
Математикой. Физикой. Химией. И как можно скорее.
Еще папа часто меня ругал за "неспортивность" и лень. И требовал(в своей мягкой убеждающей форме) заниматься спортом. Сейчас понимаю, что наверное я где-то была на позиции сына, а не дочки. Спорт, науки, обсуждение текущей политики с папой часто было часами.


Да, я была такой разбросанной, и такой и осталась.
 
А вчера на проза ру один пожилой автор в рецензии написал мне тоже самое!
Прочтя мои эссе "Чем я занята и мои планы" и "Как я делаю научную революцию"(полуиронической эссе, к которому он отнёсся однако серъезно). Он критически отнёсся к "вашему широкому интересу ко всему", а поощрил:спорт, вовремя ко сну и науки, а остальное "во вторую очередь". "Не разбрасывайте свой талант!". И пригласил снова настойчиво на свою страничку обсудить его статьи(своя система, новые взгляды на науку).

Вчера была мистика, мне кажется, мне был послан Знак. Но это пусть при мне.

Но я же даже не кандидат наук...
Вот не сподобилась, помешали мои "широкие интересы". И также моя неуживчивость, пожалуй, прямолинейность в общении, критический норов.

И тем не менее, на форуме науки и техники в разделе физико-математических и химико-биологических и философских наук я единственная дама! В течение ни много ни мало 7 лет! За 7 лет ни одной не прибавилось! И старожилы форума не опровергли этого факта. Значит, науки и точно "не женское дело", а редкие исключения только подтверждают правило, и это исключение — я.

...

А науку реформировать надо. Только некому. Сейчас я это уже точно знаю.
Некому. Как ни парадоксально. Все сидят на своих кочках, не сдвинешь и не вдохновишь ай-да делать революцию в науке!

Это дело пассионариев-одиночек, выходит. Вот и открылась моя настоящаая кармическая задача. А ведь с детства она приходит. В моем случае - это мой отец, как он меня воспитывал, см выше и чего от меня требовал.
Сожалею, что я была не очень послушная папина дочь...Во мне столько всего, а как все примирить и дать всему свет, мне сложно.

29/11/2022
14ч.00