Старушка-осень

Тома Городнова
Заботливо старушка-осень
Листву охапками уносит
В загадочный, безлюдный край,
Где коротает век печаль.
Где позабытое хранится,
Где быль встречает небылицу,
И в цепких лапах держит тень
Вчерашний, невозвратный день.