Поздняя осень. Предчувствие

Мертсегер
Уснули леса в ожиданье зимы
Застыли поля в нетерпенье
До первых морозов  торопимся мы
Расстаться с осеним томленьем

Салазки и лыжи готовим в поход
Холодные дни наступают
И вот уже лужи сковал ночью лед
Подкралась колдунья седая

И радостным снегом повеяло вдруг
Торопятся зимние сани
Замкнется годичный изменчивый круг
Рождественскими небесами