Нас в школе учили...

Жаркова Галина
Поднимаюсь на второй этаж,
За плечами трудовой мой стаж.
Вот и комната где был наш класс,
Жили и дружили мы, учась.

Лучшие года, златые дни,
Первые слова надежд, любви.
Все мечты о пользе для людей,
Планов в голове полно, идей.

Мы ещё не наломали дров,
Не боялись зла и кулаков.
Не было тогда у нас врагов,
Не было тогда у нас грехов.

В правду верили, в добро и честь
И не ведали слов: лесть и месть.
Было очень хорошо тогда,
Разбросало нас кого-куда…..

Сердце щемит, грусть смотреть в окно,
Всё заклеено рекламою оно.
И сейчас здесь новый магазин,
Нет детей: Андрюш и Тань, и Зин.

Одноклассники седые все,
А иных друзей уж нет совсем.
Были в жизни сложные года:
Перестройка в памяти всегда.

По талонам всё, обвал рубля,
Курс не понимаешь корабля.
Только бы спокойно день прошёл!
И надежда: «Будет хорошо».

Помнили завет учителей:
«Не бывает в жизни мелочей.
Все проблемы сразу ты решай,
Лучшее на свете воскрешай.

Верить надо в жизнь, людей и мир,
Родина — наш свет, ориентир.
Надо крепко Родину любить,
И её как мать боготворить!»

Верные остались тем словам,
Поднимаем руки к небесам.
Боже правый, мудрости ты дай,
На земле пусть воцарится рай.