Навсегда?

Анастасия Красноярская
Отлюбила я.
Как любила я!
Тёмной ноченькой,
белым днём.
Что, голубочка
легкокрылая,
бьешься грудью
в окно моё?
Тучи ль зАстили
неба линию,
солнце ль жарило,
не щадя,
а глаза его
темно-синие
были космосом
для меня.
Ветер ль бросится
в поле спящее,
разомлеется ль
в нём покой -
абордажем брал
настоящее,
что с рождения
было мной.
Есть начало, есть
завершение,
только памяти
нет конца:
попросил,
уходя, прощения -
тень понурая
у крыльца.
Камыши
распушились. Темная,
их баюкает
стынь-вода.
Как любила я,
неуёмная!
Отлюбила ли?
Навсегда?