накинул удавку огнями и звуками вечер

Анна Кантелинен
накинул удавку огнями и звуками вечер
жизнь у кого-то бурлит, закипает, крутится
я тоже пыталась успеть - сорвалась уздечка
и падает гончий, локтями разрезав улицу

дурная повозка? нет, это лошадь негодная
её смысла нет хлестать, ведь бока итак содраны
просто закрыть в одиночное стойло-барак
грязью кормить, грязью и постелить -

вот тумак
что получит с лихвою ленивая глупая кляча
бить не будет никто, но никто и не будет няньчить
выдавай результат, либо списана будешь на бойню
хорошо, что кнута и пинков ты хотя бы достойна

расплывается вечер и праздник галдящий на площади
в мокрых потухших глазах вечно загнанной лошади

только в этот раз изо всех сил взбрыкнуть получилось
хруст костей под копытом
кнута не боится

но не ожидает и милости