Среди своих

Анастасия Римашевская
Плеснула в сердце боль разлуки.
Мокрый взгляд.
Билет. Перрон.
Седая электричка.
В мозгах – заплаканные буквы.
Гулкий лязг.
Билет. Метро.
Уже почти привычно.

Но с каждым разом всё больнее
Уходить.
Найти своих –
Как это много значит!
Невольно сердце цепенеет:
Погоди!
Ещё хоть миг!
Ужель никак иначе?!

Увы! У чуда есть начало.
И конец.
Оно – как стих.
Молюсь о новом чуде.
Господь, а можно чашку чая
Снова мне
Среди своих? –
И верю: встреча будет!

2022 г.