На небесах мешок лежал

Марина Аброськина 1
На небесах мешок лежал
с чистейшим белым снегом
из мастерской Метелицы
доставленный вчера.
Тут Ангел мимо пробежал(он увлекался бегом),
задел крылом, и лопнул тот,
и на боку дыра...

Волшебные снежинки
пушистою толпою
на Землю устремились,
торжественно кружа.
И радовались дети,
а дворники сердились:
ведь целую неделю
снег падал неспеша.

А белые деревья,
в сугробах утопая,
сквозь дрёму призывали
таинственные сны,
чтобы в блаженной неге,
на крыльях грёз летая,
когда-то безмятежно
добраться до весны...